满城县人民法院 > 法院要闻

正文

满城法院三项举措加大“秋收100”宣传力度

2014-09-12 09:55:05 来源: 本站

为进一步加大“秋收100”专项行动工作宣传力度,展示严打成果,营造严打氛围,9 2 日上午 ,满城法院召开“秋收100”行动宣传工作促进会,满城法院党组书记、院长马彦杰对安排部署下一步宣传工作并提出了三点要求。

    一是强化认识,明确分工。全院干警要在提高思想认识、舆论宣传、经验总结上狠下功夫,确保我院“秋收100专项行动取得实效。 要将严打宣传信息工作任务具体落实到责任部门、责任人,严格要求,确保宣传稿件及时上报。 

    二是营造氛围,服务严打。 为进一步落实“秋收100专项行动工作开展的相关要求,要全面广泛发动全院干警积极参与进来,要充分利用网络、报纸和电视台等新闻媒体,刊发严打整治斗争有关信息,采取悬挂横幅、标语、发放宣传资料、法律咨询等形式广泛深入宣传,有针对性地选择典型案件,深入田间地头、被告人住所地、刑事案件频发地等进行巡回审判或公开宣判,为严打整治工作营造强大的舆论氛围。

    三是多措并举,再掀高潮。 要利用中秋国庆双节期间在外务工人员返乡的有利时机,设立宣传站和流动宣传车,加大严打宣传工作力度,达到家喻户晓、人人皆知,震慑犯罪。要继续全面落实各项司法为民工作措施,加强人民陪审工作,通过微博直播、庭审直播、邀请社会各界群众旁听案件审理等各项司法公开举措来不断扩大办案的社会效果,再掀“秋收100专项行动新高潮。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司