满城县人民法院 > 法院要闻

正文

满城法院进行首次“微博庭审直播”

2014-09-12 10:34:47 来源: 本站

 723,满城法院利用官方微博对一宗机动车交通事故责任纠纷案件的庭审过程进行了微博直播。这是满城法院首次对案件庭审进行微博直播。

    上午九时二十分,庭审正式开始。由于案情简单,法庭通过简易程序对案件进行审理。在庭审现场,微博管理员及时将庭审情况以文字和图片的形式按庭审进度直接发送到官方微博,并与网友进行即时互动交流。20131222,被告孙某某驾驶昌河牌小客车在满城县钟家店村与原告杨某某发生交通事故,致原告受伤,摩托车受损。被告孙某某的小客车在天平汽车保险股份有限公司保定中心支公司投保了交强险。原告住院治疗11天,花费医疗费10290.30元,原告要求被告保险公司在交强险范围内赔偿医疗费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等各项损失51301 元,剩余部分6538元由被告孙某某赔偿。庭审过程中,合议庭对双方提交的证据一一进行了质证、认证。法庭辩论阶段,双方当事人主要围绕有争议的事实和证据进行辩论。上午十时四十分,庭审结束,本案将择日宣判。

    本次庭审直播历时1小时二十分,满城法院的官方微博以图文的形式共发布了14条微博,有效做到了审判与微博直播同步进行,给广大网友清晰地展示了案件的整个庭审过程。数十名网友给予了关注和转发,引来网友们的一片叫好声。此次微博直播活动是满城法院践行党的群众路线、积极开展司法公开的又一创新举措。满城法院将以此次庭审直播为契机,进一步强化认识、更新观念、加强平台建设、完善工作机制、探索新路径,努力实现更高水平的司法公开,以公开促公正、以公开树形象。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司